Алмазные отрезные круги   

    Достаточно востребованной оснасткой в современном строительстве являются алмазные отрезные круги. Основными материалами, по которым работают алмазными кругами, являются: бетон, гранит, кирпич, камень, мрамор и другие похожие стройматериалы. Именно алмазные круги применяются для максимально аккуратной резки керамической и кафельной плитки, а также гипсовых и мраморных плит. Однако следует отметить, что нельзя использовать отрезные алмазные круги для резки и шлифовки металлов.

            Широкий спектр применения и соответствующий высокий спрос привели к тому, что на сегодняшнем рынке предложение алмазных кругов очень обширно. Как же оценить качество и сделать выбор определённого алмазного круга? Цена в данном вопросе не может быть решающим фактором. Во-первых, разброс цен на алмазные круги очень велик и цена может отличаться очень сильно. Во-вторых, достаточно много примеров, когда приобретённый самый дорогой алмазный круг едва справляется с требуемой работой. Почему? Секрет достаточно прост. Не может быть универсального алмазного круга, способного успешно резать любой материал. И когда производитель отмечает универсальность предлагаемого инструмента (пригодность для нескольких материалов), надо понимать, что круг действительно будет резать перечисленные материалы, но результаты реза (скорость, ресурс круга) могут отличаться в разы. Поэтому выбор алмазного круга следует делать, основываясь, прежде всего, на характеристиках материала, который предполагается обрабатывать. Цена же круга скорее характеризует его ресурс, но опять же с учетом обрабатываемого материала. Поэтому, если предстоит небольшой объём работ или планируется резать крайне редко, то вполне обоснованно приобретение недорогого круга, главное, учитывать его «специализацию». Если же запланированы интенсивные работы, то экономить не стоит, лучше приобрести «профессиональный» алмазный круг под обрабатываемый материал. Соответственно продавец, при серьёзном подходе, должен иметь в своём ассортименте достаточно разнообразный ряд алмазных кругов.
            Рассмотрим алмазные круги более подробно. У круга можно выделить две части:
                        - корпус (тело);
                        - режущая кромка.
            Во всех торговых марках предлагается основной размерный ряд (диаметры от 115мм до 230мм) разных типов отрезных алмазных кругов. А в сериях «ПРОФИ» ТМ «ЗУБР» и ТМ «STAYER» он расширен диаметрами 105мм и 110мм.
            Большинство кругов предназначены для использования в УШМ и имеют соответствующую посадку - центральное отверстие 22.2мм. Дополнительно, есть также сплошные алмазные круги с посадочным отверстием под электроплиткорезы диаметром 25,4мм.
            Все серии предлагаемых нами алмазных кругов отличаются между собой по качеству и, соответственно, производятся на разных предприятиях. С точки зрения практичности, круги различных производителей вполне объективно можно сравнивать по такому параметру, как стоимость реза 1 кв. метра «совместимого» с кругом материала. По этому параметру, предлагаемые нами алмазные круги ТМ «ЗУБР» и ТМ «STAYER» давно завоевали высокие позиции, показав одни из лучших результатов в тестах (журнал «Потребитель»). Использование для сравнения максимального значения скорости реза, также как и в случае с абразивными кругами, не совсем правильно. Так как скорость, как уже отмечалось, зависит от величины подачи оснастки, а в случае с алмазными кругами ограничивается ещё и возможностью их перегрева. К тому же высокая скорость и большой ресурс, как правило, несовместимы. Следует выбирать что-то одно. При проектировании и производстве кругов нашего ассортимента за основной параметр был принят именно ресурс кругов, а также их достаточная универсальность по обрабатываемым материалам. Таким образом, надо понимать, что по полученным качественным показателям алмазные круги нашего ассортимента нельзя делить на «лучшие» и «худшие» - они просто имеют разный ресурс. А с учётом заложенной универсальности, их не следует сравнивать с узкоспециализированными профессиональными экземплярами, разработанными под определённый материал.
            Также, при сравнении с большинством конкурентов, к преимуществам нашего ассортимента отрезных алмазных кругов можно отнести следующее:
            - широкое ценовое предложение (6 разных серий под любые потребности);
            - присутствуют круги с увеличенной высотой рабочей кромки;
            - есть круги под плиткорезы с посадочным диаметром 25,4мм;
            - размерный ряд кругов начинается с диаметра 105мм.
            Не остались без внимания в нашем ассортименте и специализированные алмазные диски. И хотя стоимость у них выше, данное предложение необходимо, так как востребованность таких типов дисков у профессионалов велика. Поэтому относительно недавно наш ассортимент алмазных кругов пополнился моделями больших диаметров, предназначенными для швонарезчиков.

Алмазные круги для швонарезчиков

Предлагаются два варианта кругов - для бетона и асфальта, соответственно. Отличие между ними заключается в геометрии режущей кромки. Крепление рабочей кромки к телу круга выполнено лазерной сваркой, а высота рабочей кромки составляет 10мм. Диапазон диаметров кругов от 300мм до 500мм. Посадочный размер - 25,4мм. Оба варианта предлагаются в ТМ «ЗУБР» в серии «ПРОФИ». Кстати, обратим внимание, что имеющиеся в нашем ассортименте бензиновые швонарезчики, как раз, поставляются без кругов. Поэтому, при продаже клиентам швонарезчиков, следует одновременно предлагать и соответствующие алмазные круги.
            К специализированным алмазным дискам можно отнести и ещё три относительные новинки нашего ассортимента, также представленные в ТМ «ЗУБР» в серии «ПРОФИ». Это диски типичных размеров, диаметры 115мм-230мм.

Специализированные алмазные круги

            Первый вариант - диск «СУПЕРТОНКИЙ» арт.36659-ХХХ (на рис. выше слева). Толщина диска составляет 1,2мм. Супертонкая режущая кромка обеспечивает высокую скорость резки и аккуратный точный распил без трещин и сколов. Кроме того, специальная форма режущей кромки обеспечивает лучшее охлаждение круга во время работы. Сама же высота алмазного режущего слоя составляет 10мм, что позволяет использовать круг для большого объема работ. Диск применяется с водяным охлаждением и успешно справляется с резкой керамогранита, твердой и мягкой керамической плитки, искусственного и натурального камня. Предназначены диски для УШМ, а большие диаметры и для электроплиткорезов (посадочные диаметры 22,2мм и 25,4мм). Для перехода с посадочного диаметра 25,4мм на диаметр 22,2мм в комплектацию дисков входит специальное переходное кольцо.
            
            Второй вариант - диск «СУПЕР УНИВЕРСАЛ» арт.36660-ХХХ. Особенность этого диска понятна из названия - это максимальное разнообразие материалов, с которыми может справиться диск. А именно, диском можно резать керамогранит, бетон, кирпич, сталь, цветные металлы и даже дерево. Такая высокая универсальность диска объясняется тем, что рабочая кромка диска изготовлена не по технологии спекания, как у большинства алмазных дисков нашего ассортимента, а методом вакуумной пайки алмазов. Предлагаются три размера диска - диаметры 125, 150 и 230мм, с посадкой под УШМ - 22,2мм.
            Третий вариант (на рис. выше крайний справа) - диск «ЖЕЛЕЗОБЕТОН» арт.36661-ХХХ. Здесь название диска опять же очень точно характеризует его назначение. Диски применяются для резки армированного бетона, твёрдых огнеупоров, бордюрного камня, кирпича, тротуарной плитки, керамогранита и других строительных материалов. Достигаются такие свойства за счёт специально разработанной алмазной связки. Максимум своих возможностей она демонстрирует именно на армированном бетоне. Ещё одним выгодным отличием данных дисков является увеличенная до 10мм ширина рабочей кромки.
            Следует отметить, что все алмазные круги нашего ассортимента сертифицированы. Это означает, что они качественно режут соответствующие материалы и отвечают всем требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку!
Получайте информацию о наших новинках и новостях!
Фирменный магазин «Зубр36»
ул. Донбасская, д. 5 394026 Воронеж
+7 (952) 957-43-43